Весенние цветы-пролески

Пролески-первые  весенние  цветы,
Их  любят  все, без  исключения.
Они  несут  нам  волшебство  и  сны,
В  которых  все  любимы ,без  сомнения.

Они  растут  на  солнечных  полянах,
Но  могут  и  в  полутени,
Когда  их  очень-очень   много ,
То  в  сердце  радость  от  синевы .

А  если  лёгкий  ветерок  колышет,
То  кажется  от  голубизны,
Волна их  тихо-тихо  дышит,
Как  море  в  штиль  от  тишины.

Глядя  на  синюю  поляну
Я  не  могу  понять  откуда вдруг,
Доносится  чистейший  мелодичный  звук,
Как  будто  от  хрустального  бокала.

Всё это  аромат  тончайший  возбуждает
 И ...чудится в тиши,
 Что  лучик  солнечный  играет
 На  скрипочке мелодию  любви..   
 
 
  8 марта  2020 года
 (Пролески - это  голубые  подснежники)


    
   
      


Рецензии