Судьба

Старинный парк, уже давно за полночь.
И фонарей моячит тусклый свет,
Идёт старик в оборванных лохмотьях,
Семьи и дома у бродяги нет.

Он раньше был известным человеком,
Любую дверь ногою открывал,
Мог сделать многое и был прекрасен в этом,
И женские сердца он покорял.

И многие хотели с ним сдружиться,
И каждый подносил и наливал.
И получилось к зелью пристраститься
И к сорока, он меру потерял.

А позже потерял он и работу...
Семью и дом свой тоже потерял.
Кто с ним когда-то ездил на охоту,
Теперь бы и руки ему не дал.

По парку бродит дед с утра до ночи.
В кормане дыры, денег нет на хлеб.
Он хочет выпить, что нет больше мОчи
А раньше был приличный человек....


Рецензии