Я радуюсь

Я радуюсь и точно знаю почему.
Улыбка на лице, что столько лиц, знакомых мне,
Так скрашивали жизнь мою,
Что счастлив я и песнь звучит во мне.

И не о ближних я пою, они со мной всегда
О них всё ясно мне с момента появления.
Они любимы, долгожданны и заповеданы Отцом.
Мои родные, дети, внуки и правнуков цветение.

Другие лица сопровождали в разные года
И согревали, осчастливили меня своим участьем.
То Лидия Ивановна, учительница первая моя
В начальной школе мне второю мамой ставшей.

И девочка в Ленинабаде, куда забросила меня судьба
И чувство, охватившее тогда в четвёртом классе
Как напоминание о том, что ждёт меня
Прекрасная стезя любви и соучастья.

Я жил свободно, не озадачиваясь и не скорбя.
Читал стихи всего лишь раз в году, не думая зачем и почему.
Ребята в классе вдруг решили, что в артисты я пойду.
И я пошёл, поехал  я в Москву, но не прошёл по конкурсу.

А в армии танкистом стал,
Как земляки со мною в  роте на Камчатке.
И вдруг в Хабаровск отправили меня
Петь и читать стихи в ансамбле песни - пляски.

Прекрасное то было время,
Особенно когда запели мы квартетом
"Тбилисо мзизда вардебис мхарево..."
Взлетали в небеса, овации с цветами получали.

Артистом, впрочем, я не стал и не жалел об этом
Вот дачником  стать я пожелал, что кто - то из моих не одобряли.
А я вот стал, на неудобье сад создал, построил дом
Своими не очень-то и драгоценными руками.
И сорок лет уж обитаю в нём, восходы и закаты наблюдаю
И фрукты, землянику собираю, грибы и клюква рядом за углом.

И вспоминать, перечислять могу я без конца
Все эти неожиданные встречи, события, благие времена...

Хотя бы, например, в жемчужине у моря жизнь моя.
То Ялта, где познакомился давным давно
С Борисом, Лией я - верными друзьями,
Что сделали и ялтинцем меня.

Так много - много  чудных лет и дней
В моей насыщенной и долгой жизни.
Не всё прекрасно было у меня
На фоне действий  ущербной нашей власти.

Но я старался отвергать её потуги
вмешательства в приватную понятную мне суть.
Да беден я, как в бедности находятся и все мои друзья.

Но нету зависти к богатым на Руси, кто шёл путём коррупции и воровства,
обмана и преступного обогащения...
Шут с ними, Бог им судья.
Не ждать им оправдания и светлого воспоминанья.

Власть никогда не одолеет  человека,
Когда он отвергает насаждение  покорности,
Веры слепой в стихии века
И человекоподобия , а не ясной праведности.


Рецензии