Я взял билет...

Я взял билет в один конец –
В далёкий трудный путь…
Туда, где множество сердец,
Мою вздымают грудь.

Я взял билет в один конец –
В начало февраля,
Туда где ждёт меня венец
Иль проще говоря…

Я взял билет в один конец –
В любимый город мой.
Ведь кто-то крикнул, наконец:
«Давай скорей, за мной!»

Я взял билет в один конец,
Робея и трясясь,
Совсем, как юный сорванец,
Пугаясь, но смеясь…

Я взял билет в один конец –
Назад дороги нет.
И только стук родных сердец,
Доставит мой ответ.

Я взял билет в один конец,
Без тени и вранья.
Ты мне сказала: «Молодец!»
Но я, люблю тебя.

Я взял билет в один конец,
Мне грустно, и легко…
Я поднимаю наконец,
Окрепшее крыло!


Рецензии