Маска

   (сказочная баллада)

Во всю коня я гнал
На бал, на маскарад.
Но конь не доскакал,
Споткнулся возле врат.
Как поздно я пришёл!
Принцесса не моя.
О том, как был я зол
В словах сказать нельзя.
Тебя увёл злодей
Средь шумной суеты.
Он в маске был моей.
Ей подчинилась ты.
На свете я искал
Везде следы твои,
И всюду замирал,
Где пели соловьи.
Однажды верный конь
Примчал меня туда,
Где развела огонь
Небесная звезда.
Там руки у огня
Старик угрюмый грел.
Я отпустил коня
И рядышком присел.
Я понял кто, друзья,
Сидел передо мной.
А где же та, что я
Хотел назвать женой?
"Принцесса умерла, -
Вздохнул седой старик, -
Жизнь счастливо прошла,
Ведь я скрывал свой лик.
Под маскою твоей
Принцессе милым был,
Но смерть пришла за ней,
Лишь маску я разбил".
2010г.


Рецензии