Ночь мечтаний

Сижу. Листок бумаги на коленях ,
Смотрю в окно, перо держу в руках,
Пишу стихи, вокруг ночи свеченье,
И город ночи весь в ночных цветах.

Тепло, уютно дома у окна,
И тянет от стекла ночной прохладой,
Играющая музыка легка,
А я в ночи в потоке звездопада.

Огней сиянье разных и цветных
Мерцает тихо в комнате моей,
И тишь на тёмных улицах пустых
Стоит среди космических ночей.

Деревья одиноко без листвы
Стоят в свеченье фонарей дороги,
Наполнили мой дух мои мечты,
Её я вижу, о спасите боги.

В тиши глухой скучаю по одной,
Её лишь чудным образом томим,
И лёгкой, нежной, любящей рукой
Пишу стихи глазам её святым.

Я жизни без неё не представляю,
И без неё в душе лишь пустота,
Как эта ночь - святая, но пустая,
А в голове её лишь красота.

Сижу. Пишу я стих любви в мечтаньях,
Про ангела, которого люблю,
В тиши ночной сижу один в страданьях,
И думаю: другой не полюблю!

И говорил я с ней неоднократно,
И в чувствах нежных признавался ей,
Ответы получал я многократно:
Ты мне не нравишься, уйди скорей!

Она не любит, мне не молвит слова,
А я уже не первый год лишь с ней
Провёл во мыслях. И живу я снова
В любви, в страданьях много-много дней.

И вот в такие тихие минуты,
В тиши ночной, в сиянье фонарей
Я думаю о ней, пером попутно
Пишу я строчки всё нежней, нежней!


Рецензии
Дорогой Всеволод, это- Вам:" А где роскошность шалей листопада, торжественность,как встречи, вечеров.Терпение- редчайшая награда для тех, кто воскресать готов

Лариса Михнович   08.03.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Лариса, очень признателен вам!

Всеволод Хлыповко   09.03.2020 12:54   Заявить о нарушении