Пустота

Учусь латать пробоины
Задумчивой тоской…
Весенними обоями
Окутан мой покой.
Как многого хотела я,
В итоге – пшик, ничто…
Безлюдность опустелая
И в мыслях - решето.

Что бонусом начислено,
Осталось позади:
Смешное легкомыслие
И ветреность в груди…
Родное и хорошее –
Всего лишь тлен и прах…

За праздностью - заброшенность,
За искренностью - страх…

Признанья - беспредметные,
Их пыл давно пропал.
В душе - одни отметины
И в памяти -  провал.

***
И ты тоску весеннюю
На дне души храня,
На солнечном затмении
Баюкаешь меня.
Но даже в невесомости
Миг притяженья свой.
Я остров свой бессовестно
Засеяла травой.
И остров обитаемый
Расцвёл для одного.
Мои глаза оттаяли,
Предчувствуя родство.

Зачем же смотришь в сторону,
В сплошную глухоту?

Давно пора бы поровну
Заполнить пустоту…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.