Сонет - Когда касается Любовь...

Когда касается Любовь
Всей плоти нам даруя облегченье,
То мне твердить лишь только: "Миг! Постой!
Держи меня! Ведь Ты моё спасенье..."

Коль разуменьем внемлю я Любовь,
Идя законом вечности начала -
То мне ль судить о том, что верно и что нет?
Ведь важно только, чтобы сердце трепетней стучало!

Когда поёт мой Дух - историю Любви,
Вздымая Херувима ясные крыла,
То я отвечу просто, без утайки -
Неси меня туда, где даль свободна, чИста и светла!

И будет мой завет Любви - как БОГ ИИСУС ХРИСТОС,
Что вынес всё, стерпел, воскрес и нас СОБОЮ превознёс...


Рецензии