Взгляд со стороны

Нас заботит цвет наших носков
и количество денег соседа.
Нас заботит смысл тех слов,
что гавкали псы, во время обеда.
Мы охотнее обсудим погоду,
чем смысл великих картин.
Мы плюем на свою свободу,
одевая наручники парадигм.
Мы просто из кожи вон лезем,
потому что, важен чужой вердикт.
Мимо пропустим строки поэзий,
нам нужен удобный сортир.
Проще – жить так как надо,
а не так, как сами хотим.
Комфортнее сидеть за оградой,
лицемерием укрывшись своим.
Нам важны лишь красные дни,
только тогда людей вспоминаем.
А по факту – срать нам, на остальных,
это игра, и мы прилежно играем.


Рецензии