Всегда мама будет любить

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Как бы мама не звалась,
Кем бы мама не была,
С мамы всё и началось,
Всё, что жизнь потом дала.

***

Сердце матери - твой капитал,
Что она для тебя собирала.
Что бы ты ей взамен не отдал,
Всё равно будет этого мало.

***

Скажешь мама и сразу улыбка,
Скажешь мама и покой на душе,
Скажешь мама и шибко, шибко
Ты прижать её хочешь к себе.

***

Первое слово и сердца стук -
Это её, это мама,
Сколько она приняла за нас мук,
Но никогда не роптала.

***

Проснёшься бывало, ты вроде большой,
Но мамы всегда не хватает с тобой.

***

Мама всегда права,
Жизнь это не раз доказала,
Мамы любовь слепа,
Хотя мудрости в ней не мало.

***

Мамы часто нас не понимают,
Потому что очень сильно любят,
Но они добра лишь нам желают.
Правда тем добром частенько губят.

***

Почаще обнимайте, пока мамы живы,
Сердца их не терзайте, им не тяните жилы.

***

Мы редко говорим им красивые слова,
А надо говорить их всегда, не иногда.

***

Мы редко матерям целуем руки,
Но часто им приносим боль и муки.

***

Прощенья поздно просим мы у матерей,
Немного раньше - им было бы теплей.

***

Вспоминаем о мамах, когда похороним,
Тогда мы скорбим и плачем, и стонем.

***

Мамы нужны в первую очередь нам,
Как объяснить это нам дуракам?

***

Пока мамы с нами, их не замечаем,
Как будто вот так должно быть.
Когда их не станет, мы вдруг понимаем -
Без них тяжело нам прожить.

***

Я всегда буду помнить мамины руки
И нежный стук сердца её.
Я много принёс ей волнений и муки,
Прости меня мама за всё.

***

Мамы, мамы, почему же так поздно
Мы вспоминаем и пишем о Вас,
Вы уходите и тогда лишь серьёзно
Понимаем, вас не будет у нас.

***

Никогда не прервётся нить
Между мамой и нами,
Всегда мама будет любить
И там, за облаками.


Рецензии