Я счастлива, что идет дождь

Я счастлива, что идет дождь
И капли стучат по стеклу,
Что где-то мурлычет кот,
Свернувшись в калачик в углу,
Что небо в седых облаках
И ветра порывы свистят,
Что поезд идет вдалеке,
Натужно и шумно пыхтя,
И солнце выглядывает из-за туч,
И птицы щебечут в ветвях,
Что где-то идут  корабли
В далеких и синих морях,
Что в тучах грохочет гром,
То глухо, то словно набат,
И движется по небу звук,
Усиленный во стократ.
И все это в сердце моем
В незримом дыханье живет,
И все это в сердце моем
Симфонию  жизни поет.


Рецензии