***

Мне нравился на вас мундир улана,
Высокий кивер и плетёность эполет,
Вы к нам приехали в усадьбу утром рано,
Но вы приехали услышать мой ответ

Вас ждал поход, а времени так мало,
Вы признавались искренно в любви,
И если я дождусь влюблённого улана,
Вы будите просить моей руки

Вы говорили, что вернётесь вы богатым,
Меня оденете в сибирские меха;
Но мой ответ для вас был не предвзятым:
Там дик народ и нищая страна

А через год пришли дурные вести:
Вы не вернётесь будущей весной;
Мне говорили, будто пали под Смоленском,
Или замёрзли под Березиной.


Рецензии