Настанут дни, что непроглядней ночи

Настанут дни, что непроглядней ночи,
И жизнью будет только свет в груди.
И в страны вход как окна заколочен.
Ты знаешь, что там дальше впереди?

Пять образов - частей большой планеты.
Одна из них покрыта будет тьмой.
И кто со страхом, кто-то с радостью взглянёт на это.
И грянет ужас, единённый с пустотой.

Все будут думать, что рука земная
Происходящий беспредел вокруг творит.
Живого Бога на Земле не зная,
Так каждый думает - кто молча, кто кричит.

И снова тьма покроет часть вторую,
И люди перестанут понимать,
Какая власть плетёт судьбу иную,
Не в силах это глубже осознать.

И третья часть пойдёт под поражение,
И после страх окутает всех нас.
Четвёртую постигнут унижения
И беды миллионов людских глаз.

И вот останется одна лишь часть большая,
И Бог вести с ней будет диалог.
Реальность время создаёт другая,
Чтоб разум твой преобразиться смог.

И Пятой части Родина живая
О милости попросит небеса.
Она, молясь стоит почти слепая,
Боясь от боли приоткрыть глаза.

И выйдет нагота людей наружу,
И выйдут из воды прозрачной дни.
Разрушит стены тот, кто был не нужен,
И снова будем в мире не одни.

Настанет день - и камни станут хлебом,
Пустыни свет в озёра превратит.
Открыта власть невидимым от неба,
И страх и беды молча прекратит.

И свет в груди, что не угас поныне
Нависшей над планетой пустоты.
Зажжет огни и больше не остынет.
Пусть этим СВЕТОМ снова будешь ТЫ.


Рецензии
Космическая красота написания.
Любо! Печенькин.

Владимир Печенькин   06.08.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.