В поле ветер рожь качает

В поле ветер рожь качает,
Бубенцом звенит во ржи,
Сердцу думы навевает
Песней отсвета души.
Разверни, душа, тальянку.
Вместе с рожью песнь пропой.
Спой о том, как спозаранку
Дом покинул я родной.
Шёл путем-дорогой мглистой.
Повстречал и потерял
Волос девы золотистый,
Как мечтал я, как страдал!
Ой, ты, рожь, моя сестрица,
Златокудрая краса,
Нам с тобою ль не напиться
Ветра в поле допьяна?!
2007г.


Рецензии