С чем сравню тебя

С чем сравню тебя: с нежным подснежником,
С гибкой веточкой вербной лесною,
С тем цветком, который всех реже,
С тем, который дышит весною!

И душа твоя, знаю, весенняя
Рвется к стаям птиц, к их стремглавию,
Слышишь птиц ты певчих веселие,
Видишь грёз юносолнечных зарево!

Ты встречаешь весну, непоседлива,
Ты спешишь, ты за временем гонишься!
Жизнь - такая бездушная въедина,
Ты над нею смеёшься , ты борешься!

Ты скользишь, ты чаруешь всех грацией,
Утончённой загадочной лёгкостью!
Так желанно смотреть тебя радостной,
Так рассветно воспеть тебя солнечной!

Ты прекрасна, весенняя женщина,
И любовью душа твоя плещется!

        8 марта 2020 года


Рецензии