Два стиха

Два стиха на одной странице,
Непохожие друг на друга.
Как на этом листе уместиться?
Одно - веселье, другое - скука.

В одном дебош, а в другом уныние.
В одном фейрверк, а в другом свеча.
Один лишь автор. Но отныне я
Не буду в роли палача.

И роль судьи мне тоже в тягость.
Найдутся судьи без меня.
Во мне и молодость, и старость.
Я их не стану обвинять

ни в чем. Еще есть детство в прошлом.
Игрушки, сладости и прятки,
Стена и дверь в стене, окошко.
Здесь все смешалось в беспорядке.

Я лист, и те стихи на мне
Непримиримую ведут войну.
Когда конец придет войне,
Я просто лягу и усну.


Рецензии
http://m.vk.com/max_yutin?from=groups

А здесь можно не только почитать тексты, но и услышать их)

Артем Максютин   08.03.2020 14:20     Заявить о нарушении