Банальность

Я не дама с собачкой,
я не строчки в романе…
Да, есть кошка в квартире.
Её кормит мой муж.
В этот город у моря
словно в сером тумане
я приехала смыть
повседневную чушь.

Так оно и случилось!
Я как будто бы знала!
Тихий берег и чайки
и бродячий эстет…
От банальности этой
сразу весело стало:
сигарета, усмешка,
и с шампанским обед.

Мы иронии дети,
мы сарказма клевреты…
Всё мы видим насквозь…
Извини! Без обид!…
Но дремучая жажда
уязвимости этой
растворила снобизм,
искушённость и стыд.

Ты прочтёшь мне стихи!…
Sorry, – прозы не надо!…
Через год на вокзале
встреть и к сердцу прижми...
В эти дни я с тобою
как подарок, награда!
Избавленье от серости,
скуки и лжи.

Пробегут эти ночи.
Соберусь и уеду! 
Впереди целый год…
Разведусь. Не скучай. 
Мы отпразднуем тихо
эту грусть и победу...
Подождёшь?…
Позвони!
Ну, прощай…


Рецензии