Молодой

Ты был ранен и измотан,
Но пощады не просил.
Ты не мог ответить кто ты,
Но пытался, что есть сил.

То случайно, то нарочно,
Ты свой разум истязал,
Твоё тело было прочным,
Но пределов ты не знал.

По извилистым дорогам,
Шёл с распахнутой душой,
Среди нас и перед Богом,
Был как месяц молодой.

Ты искал преображения,
Но как будто что-то знал,
В твоих скованных движениях,
Ветер с временем играл.

Ты скрывался от свободы,
В материальной полутьме.
Заполнял, смеясь, пустоты.
Жёг… и сам сгорал в огне.

Но погас во мраке месяц,
Ночь наполнилась луной.
В звёздной сумеречной взвеси,
Ты остался, Молодой...


2020 г.


Рецензии