Робкими каплями утро закончилось

Робкими каплями утро закончилось.
Небо лучами по окнам пошло.
По горизонту бежали вагончики.
Вдаль увозя дорогое тепло.

Ветру прощанье стучало колёсами.
Жирную точку поставил гудок.
Так и судьба уезжала нечёсанной.
Знала - тобой не надышишься впрок.

Время не наше, не нами наполнено.
Да и в себе заблудился давно.
Так побежала по жизни промоина.
Будто остался навеки в кино.

Кадры мелькают, как рельсы со шпалами.
Кто-то запел о несчастной судьбе.
Где ж, моя милая, щёки те алые.
Целое выпало горсткой дробей.

Небо дождём вслед за мною нахмурилось.
Форточка душу прикрыла от брызг.
Спорит старик одинокий на улице
С ветром, печалью напоенным вдрызг.


Рецензии