Жди, откликнется...

Тонким кружевом – скатерть к ужину. Вечер вьюженный…
Сны жемчужные,  прядь воздушная,  хрупкий стан…   
- Нет, не слушай ты,  шалых кумушек!  Жду, мой суженый!
Ах, неужто мне,  что на ушко пел,  злой обман?

С поволокою  взгляд увлёк меня,  сердце ёкнуло!
Гордость скомкала.  Где ты, сокол мой?  Только мой!
Слёзы лёгкие,  грусть позёмкою… Ты далёко ли?   
Буду зорьками  да потёмками – жить мечтой!

Лунным локоном  скрыт за облаком  светлоокий мой…
Небо блёклое  гнёт опокою  свежий сруб…
Режут кромками  льдинки колкие  время топкое…
Мотыльком приму с приволокою – ты мне люб!

Ночь-завистница  снежной птицею  резво близится…
Может мнится мне,  прозорливица,  вьюги вой?
- Что кручиниться?  Белорыбицей  сердце вскинется!
Жди с гостинцами!  Жди, откликнется  твой родной!


Дополнение от лица мужского ЛГ: http://stihi.ru/2020/09/02/7000


Рецензии
...И само стихотворение тоже тонкое и изящное, как кружево...

Ольга Егоренко   06.02.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга. Это меня вдохновило изучение творчества Плакальщиц в 19 веке. С февральской улыбкой,

Владимир Евангулов   06.02.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.