Нежданно листья опадают

Как страшны муки вдохновения,
На сцену в муках вхож артист
И как начать стихотворение,
Когда пред вами чистый лист.

Нежданно листья опадают,
Нежданно пишется строка
И я невидимо страдаю
Невинной мукой батрака.

Как витиевато и надменно,
И одновременно хитро,
Бодрит и мучает арена,
Как сокровенное перо.

Не знаю где берутся силы,
О том незнает целый свет.
Как получается красиво,
Когда я вовсе не поэт.

В корзину лист летит измятый,
Бежит артист со сцены, но
Так начинает каждый пятый
Кому искусство не дано.


Рецензии