Незнакомец

«По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух».

В пыли веселья, грязи явственной,
противно пить, ничтожен вкус.
И кроликов глаза безнравственно...
лелеют светлую мечту.
_____
Их день придёт. Куда осмысленней.
Им завтра снова жить да жить.
Лишь я в дыму нарочно вынужден
лечить себя, лечить других.

Не выздоравливать. Мой тиф
не умертвил, пусть изуродовал.
____
По вечерам над ресторанами,
в великой суете-возне,
не чувствую святую надобность,
потребность в сонмище свиней.

Но я средь них. Один средь всех.
____
В ушах звенит, вокруг – хохочется.
Смотрю на раскалённый свет.
Ты право, чудо одиночества.
Я знаю, истина – в тебе.


Март, 2020


Рецензии