Образ Рая

Я сомкнул больные веки,               
Жду, что смерть ко мне войдёт,
Обручённые навеки,
Под венец меня сведёт.
Слышу я, как боль мучений,
Разрывает тишину,
Я со смертью обручённый,
Вечному предамся сну.
Где-то звуки чуть тревожат,
Слышатся из-под земли,
К приготовленному ложу
За собою увлекли.
Улыбнусь на смертном ложе,
Смерть я ждал – она вошла,
Чтоб покой мой не тревожить
Только взглядом обвела.
Грезился мне образ Рая,
Не грустит душа моя,
Образ Рая замыкает
Круг постылый бытия!                              


Рецензии