Праздник женского начала

Нависла тысяча глупых стереотипов
И призрака коммунизма тень
Над праздником, заваленным горой белья, духов и мертвых цветов
Что зовётся - "Международный женский день"

Поэтому, чтоб внести ясности и свежести
И чтоб суть праздника в названии
звучала
Добавить ноты мудрости, добра и  нежности
И день назвать "Праздником женского начала"

Тогда и поздравлять будем осознанно
Желать умений чувствовать и любить в себе женское
Желать умений слышать себя, познавать то, что не познано
Умений украшать свою жизнь самой жизнью, как храмы украшают фресками

Желать никогда не забывать в себе ту маленькую девочку
С её чувством свободы и безграничной радости
С её лёгкой походкой в припрыжку, задумчивостью под распевочку
Как в детстве, юности, так в зрелости и старости

Так что вместо духов и цветов, доставайте бубны
Доставайте гитары, трубы и барабаны
Разжигайте костры под открытым небом звёздным и лунным
Пляшите, пойте и радуйтесь тому, как вы уникальны, неповторимы и странны


Рецензии