Она

Миром правят скажу тебе, Бро
Не какие-то там "свобода от" и "свобода для".
Было вырвано с мясом у Адама ребро
И брошено псам, что всегда попадают в Рай.
Женщина же появилась из пустоты.
Из зияния травмы больного мужского нутра.
Она такая же как и ты,
Только, всё же, всегда не та.
Только, все же, не вся, не там,
Не где-то, где мог бы ты,
Не включив свою милую тупость,
без сомнений сказать "моя", подарив цветы.
Даже Бог её не ваял!
Ты - заранее отпусти!
Ведь она - переменная ипостась этической пустоты,
Что сначала рождает тебя: то - Мать.
Что проходит весь путь с тобой, когда сам матереешь - это уже Жена.
Что тебя забирает: недаром, ведь, Смерть - Она. Интим.
Высшая точка экстаза, и небо в алмазах, перед тем, как в неё войти...


Рецензии