Любовь - как зрелое вино

Опять весна несёт смятенье чувств
Скворцовой трелью и капелью с крыши.
И кто-то на столе зажёг свечу
Тому, кто этих чувств призывы слышит...

А чем прельщает новая любовь?.. -
Вздыхать, на звёзды глядя, вечерами.
В желаниях запутываться вновь,
От взглядов таять свечкой в мелодраме.

От ревности нелепой изнывать,
Превозносить избранницу в богини.
И обвинять безвинную кровать
В бессоннице, боясь - любовь покинет...

Пусть юные всем этим дорожат
В желании победам бить в литавры.
Трудней - в ладонях руки удержать -
Той, что любовью одаряет старой.

Мудра, как мать. Надёжна, как сестра.
Как дочь - добра, нежна и терпелива.
Гетерой - взглядом лишь - разбудит страсть,
Сдаваясь ей умело и красиво...

Любовь такая - зрелое вино.
Хоть знаешь вкус и пряность ароматов -
Хмелеешь снова - так же, как давно,
А послевкусие - свежее мяты.

2019


Рецензии