Случай 8 марта

Я зашёл в ларёк цветочный.
Глянул по рядам.
А мужчин - не протолкнуться,
Лезут все гурьбой.
Я кричу: "мне срочно очень!
Букет для милых дам!"
Продавщице улыбнулся:
"Самый дорогой!"
Тут услышал, краем уха -
Кто-то говорил.
Парень молодой пытался,
Там цветов купить.
Всё копался, трогал, нюхал,
Выбрать не спешил.
Да стеснялся. И старался
Тихо говорить.
- сколько стоят эти розы?
- сто рублей за штуку.
- а вот эти хризантемы?
- двести пятьдесят!
Даже веточку мемозы,
Покапавшись в брюках,
Для него купить проблема -
Мало знать деньжат.
Отошёл бедняга с грустью,
Некого винить.
Лишь полтинник никудышный,
Он сжимал в руках.
И не мог сдержать он чувства,
Что тут говорить.
Я смотрю, а у парнишки,
Слёзы на глазах.
- Что ж ты брат такой печальный?
Денег что-ли нет?
Прогулял видать по клубам,
А теперь беда!
Не тужи ты так буквально,
Зачем тебе букет?
Девки то, поди, нормальной,
Не видел никогда?
Ну а тот мне, между делом,
Даже без обид:
"Мамке я хотел цветочков,
Да видно не судьба...
Дом сгорел, мать обгорела,
Вот теперь лежит...
Шансов нет,  откажут почки,
Молвят доктора".
Я притих, оцепеневший,
Свой язык кленя.
В горле ком, на сердце скверно,
На душе тоска.
Он один лишь уцелевший,
Вышел из огня.
И теперь уже, наверно,
Будет сирота.
Жму букет цветов нарядных,
А он всё стоит.
Я ему похлопал плечи,
Просто, как сосед.
- не серчай братишка ладно?
- ладно, без обид!
- ну тогда давай, до встречи...
  И отдал букет.


Рецензии
Тема интересная, поступок достоин похвалы, но над стихосложением надо бы поработать и над орфографией тоже. Успехов вам и удач!

Галина Пилипенко   24.03.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв! Ну, а насчёт стихосложения, просто решил попробовать что-то новое, таким слогом не писал ещё, это был эксперимент))

Владимир Моряковский-Кондратов   24.03.2020 23:09   Заявить о нарушении