Оркестр капели

В этот день у зимы отбирают права,
Перед солнцем она начинает плакать.
Все считают, что к нам прилетела весна,
Принеся с собой тёплую слякоть.

Я разрушу, друзья, общий стереотип:
Послезавтра нагрянут метели,
Под ногами морозный послышится скрип,
И затихнет оркестр капели.

Но сегодня непросто Небесный Творец
Разжигает могучую  лампу:
Нет, зиме не пришёл долгожданный конец -
Появился на Свет лучший Папа!

Сорок лет Папа жил без меня на Земле,
Без Него мне и дня не представить,
Ничего он не знает о гневе и зле,
Даже взглядом не может поранить.

Я во многом бываю порой неправа:
Мой характер отнюдь не подарок.
И так часто бросаю дурные слова,
Что заведомо просят поправок.

Папа лишь улыбнётся и молча простит
Своё глупое, резкое чадо.
И, поверьте, что кроме Его доброты
Никакой мне отрады не надо.

Уезжая из дома на пару недель,
Обожаю домой возвращаться
И искать пару глаз в необъятной толпе,
Тех, что ждут и не могут дождаться.

Ищут девушки то, что отцом не дано,
И шагают по жизни нетвёрдо.
Чуждо мне это все меркантильное дно -
Папа дал мне возможность быть гордой.

Никого быть не может дороже Тебя,
Мой любимейший в Мире Мужчина.
Ведь твоею рукой нарисована вся
Моей жизни счастливой картина.


Рецензии