Будь всегда цветущей вишней!

Музе Котовой посвящается...

Поздравляю явно Музу
Легким сердцем, без искуса,
С Днём Поэзии Мечты,
Воскресения Весны!

Будь всегда такой подвижной,
Будь всегда цветущей вишней,
Чтоб поклонники твои
Замирали от любви;

Чтоб они дарили звуки
Под любви сердечны стуки
Так блаженно, так легко,
Как звучанье звука "О".

Чтобы в светлый день весенний
Позабыла ты осенний
День на сердце, на века,
И была всегда легка;

Чтобы грусть в груди мятежной
Отошла вдовой прилежной
И пришла к тебе весна
В благозвучии красна.

Ты же лёгким звуком страсти
Пребывала в звуках власти
Музы, сердцу дорогой,
Под серебряной луной.

С Днём Весны тебя, Прекрасная Муза!

Примечание: Весенняя открытка взята из весеннего интернета.


Рецензии