Лимонад

          Так что это у нас завсегда лимонадом зовётся.
                М. Зощенко. "Лимонад"


Я, может быть, ещё приду.
В углу неузнанный присяду.
В меню дешёвое найду,
и плюс графинчик лимонаду.

Всё на усладу естества.
А вдруг, в значениях другого,
да-бытия – и я на два
сумею разделиться снова?

Всё передумаю, на вкус
всё перепробую. Услада,
которой допьяна упьюсь,
теперь не крепче лимонада.


8 марта 2020 г.


Рецензии