РЕКА

Парила вода над заснувшим затоном,
Молочной рекою казался туман.
Я это всё помню, конечно же помню -
О ноги босые плескалась вода.

Как пряди волос, шелковистые травы
В воде изгибаясь, всплывали к луне.
В те ночи любовь мною так управляла,
Что я не боялась дотла в ней сгореть.

Когда без оглядки так любишь и веришь,
То что тебе воля одной, без него?
Сердечко моё, словно в пропасть летело,
Звенело восторгом, дарило тепло.

Даст Бог, ты изведаешь то же паренье,
Кипение чувств в миг слияния звёзд.
До старости помню я то воскресенье,
Нам пел соловей в светлой роще берёз.

Плеснуло весло, расступилась осока,
Бесшумная лодка нырнула во тьму.
Дремала земля и под сонные вздохи
Дарила нам жизнь колдовскую весну.

2015


Рецензии