Последний лист чуть-чуть дрожит

Последний лист чуть-чуть дрожит
Почуяв очередь кончины,
Внизу давно уже лежит
Ковёр из листьев от осины.

А ведь ещё вчера он верил,
Что долговечней его нет
И провожая птиц и зверя
Он слал им пламенный привет.

Как он смеялся над другими,
Когда они, кружась, летели…
Он их считал уже чужими,
Что, мол, они своё отпели.

Но день прошёл и утром ранним
Лишь только дунул ветерок
Лист, что висел на ветке крайним,
Кружась, упал, отжив свой век.

Без листьев всё осиротело,
Не слышно птичьих голосов.
Светило солнце, но не грело
Любуясь тенями стволов…


Рецензии