восьмомартовый тюльпан

Мне, от щедрот,  просыплет снег опять Зима...
Она не верит, до сих пор, что это - март,
Она не празднует восьмых и первых дней,
Она не знает про цветы и любит снег,
И облетает серебром на плечи к нам,
Не замечая, что за ней спешит Весна.
И удивляется цветам в объятьях рук  -
Неужто Вам милей тюльпан, чем снег вокруг?
Не надо спрашивать меня, я промолчу...
И если негде ночевать, то здесь ночуй.

А восьмомартовый тюльпан не столь заманчив,
Как мой любимый беспонтовый  одуванчик.

 


 





 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.