Апрель дождливый искуситель

(Стишок-предупреждение)

Апрель дождливый искуситель,
Проныра дерзкий и ханжа —
Вы, даже если захотите,
Ему не в силах возражать.

Пора, казалось бы, капелям
На наши пажити  истечь,
Но нет —  дождит, аки в купели…
И хоть перечь, хоть не перечь.

С утра пылало и лучило,
Решил пройтись я налегке
Увы, догнало, намочило.
Со смаком, с градом по башке.

Глупец, понять сие несложно,
И сколько можно повторять —
Апрелю верить  невозможно —
Он может совесть потерять.


Рецензии