Погода в доме

      

Женщина! Она для нас –
Сущий дар Природы,
Каждый божий день и  час –
Новая погода:
То она своим теплом
Мне согрела тело,
То вдруг страстно, словно гром,
Тучей налетела,
Слезы вдруг польют из глаз –
Ливень в помещенье,
Вымогает всякий раз
От меня прощенья.
А за что мне перед ней
Гнуть свои колени,
Если много лет и дней
Льстим без оскорблений?
Ну, и как же ей не льстить,
Если, после бучи,
Должен я ее просить
Нам общаться лучше.
Чтоб у нас Погода-мать
Не была бы хмурой,
Ее «миленькая» звать
И не надо «дурой».
«Дура» – это  не ругня,
Сердится напрасно,
Баба вечно для меня, –
Как цветок, прекрасна.
Если, вдруг, когда она
Зашипит «гадюкой»,
Знать, судьба моя одна:
Промолчу я в муке,
Горьких слов не пророню
В ожиданье ласки,
Я ее Душой люблю,
Жить хочу, как в сказке.


Рецензии