Я как поздний цветок

Я как поздний цветок, раскрываюсь к морозам. 
Насладиться теплом не могу, не стремлюсь. 
Моим внутренним личным раскатистым грозам
Поклоняюсь всем сердцем и страстно молюсь. 

Обретаю надежду, любовь и свободу
В этой драме глубинной, как будто звезда,
Я незримо обязана женскому роду
И тому, кто любовь высекал изо льда. 

Так бывает ,что опыт порою не учит. 
Это значит, что боль бессознательно жмёт. 
Даже если был год или день невезучий,
Я сомнений и бед растоплю твёрдый лёд.

Время лечит и чувства меняют границы. 
Бог- обычный чудак и ему нелегко. 
Руки- крылья свои я расправлю, как птицы
И в небесный туман упорхну от всего. 

И увидев глаза умудрённые жизнью,
Попрошу не судить ,я жила как могла. 
Бог.... а здесь, у тебя живописно,
Но я всё же назад ,я земному должна. 

Он отпустит меня с легким благословеньем.
Я ведь правда достойна ,такая как есть. 
Я вернусь, чтоб исполнить Его порученье,
Разнеся возвращением тихую весть. 

Мы - любовь и печаль,хоть любовью рождЕнны.
Мы - целебный поток и природа нам друг. 
И поэтому чувства души сокровенны,
А не перечень выслуженных заслуг. 

Я склоняюсь к земле, пусть земля будет пухом.
Я склоняюсь к воде, ведь вода наша жизнь. 
Ветер выветрит боли печаль и разлуку,
А любовь отогреет замёрзшую мысль.


Рецензии
Алиса!! Браво!!!

Ольга Коротина   24.09.2020 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.