Праздник весны

Капризная, как женщина, весна
В окошко без косметики глядится –
Бледна и не причёсана она,
И настроений мечутся синицы.

Приносит сообщения смартфон,
Мой кавалер единственный и верный,
Мне кажется, он чуточку влюблён
И в женский день стремится быть примерным.

А день традиционно одинок,
В нём сладкий сон, оставшийся на веках,
Случайный, заблудившийся звонок
Да капельки дождя на голых ветках.

Я заварю душистый, крепкий чай,
Пироженку достану – нынче можно.
«Ну, что, – скажу себе, – весну встречай!
Счастливой в этом мире быть несложно:

Отбросить бесконечные дела,
Упасть в водоворот весны тотальной.
Любовь и жизнь – надёжных два крыла,
И даже виден свет – полёт нормальный!»


Рецензии
Господи, если бы мой любимый Пастернак, или хотя бы на пару с Мандельштамом, написали такое количество стихов, я была бы бесконечно счастлива, Извините, читайте классиков.

Татьяна Рыбакова 2   16.03.2020 14:43     Заявить о нарушении