Памяти дочери Евгении

Смерть шагала стороной,
Дико скаля зубы;
Смерть бежала за тобой,
К тем,кого ты любишь.
Пустотой глазниц сверкнув,
Радостно запела:
"А?..Что?..Детки у тебя?
Мне какое дело!.."
Помахав ещё косой,
Улетела,скрылась...
Не вернулась ты домой-
Вот что получилось.
Я ждала тебя, ждала-
Ты не возвращалась...
С этих горьких, страшных дней
10 лет промчалось.
10 лет! А боль в душе
Всё острей с годами.
Где ты, доченька моя?
Что не снишься маме?
Там, за смертною чертой,
Жизнь или забвенье?
Здесь же, дома, без тебя,
Горькое мученье.
Всё надеюсь: вот придёшь,
Скажешь:"Здравствуй, мама."
Время вспять не повернёшь
И былое не вернёшь.
Не услышу:"Мама,
Мама, как живёшь?
И зачем ты слёзы льёшь?
Внуки ведь- отрада."
Нет,родная, мне тебя
Никто не заменит...
Ран не вылечит никто
На душе глубоких,
Утешений нет с небес
Голубых, высоких.
Дочка, доченька моя,
Как же так случилось7
Не сложилась жизнь твоя,
Смерть нас разлучила.
Больно, милая моя,
Страшно, одиноко.
Отнеслась к тебе судьба
  Жестоко!

  18-29.08.2010 г.


Рецензии
Да, Нина, такие раны не заживают. Стихи очень пронзительные. Терпения Вам.
Владимир.

Владимир Морозов 14   12.03.2020 00:21     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за поддержку.

Нина Алексеевна Серова   12.03.2020 19:54   Заявить о нарушении