Измена!

Измена!
Ты на праздник мне розы подарила-
Алые, как парус, с нежной белизной,
И по счёту их там семнадцать было, -
С этих лет что нет тебя со мной.
              Припев:
Ива Ива ты была красива,
Над дорогой ветки наклоня,
От чего, скажите, плачет Ива
И любовь так мучает меня?

Ты под ней стояла словно колокольчик,
И развязка была так близка,
Жаждая любви, распускав бутончик
Ароматы зрелого цветка.
              Припев:тот
В это время ветер задрожал листвою,
Аромат рассеял и упал росой,
Так и разлучили нас с тобою,
Оставляя память молодой.

Лишь шинель одел, приняли присягу;
Родину свою, открытою душой
Я любил тогда и преклонялся флагу,
И девчонке, что любил... другой.
              Припев:
Вот, уже нельзя, вот уже не может
Время повернуть событий вспять,
Но меня, друзья, лишь одно тревожит:
 "Как же жить и верить нам, опять?"
                08.03.2020 год
                13.03


Рецензии