Живые, но так и не жившие никогда... Быдло

"...К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь."

                Александр Пушкин
=========================


Живые,
       но так и не жившие никогда;
Без искры -
       во тьму провисшие провода;
Зловоньем
       заполоненные города;
По бойням -
       рассортированные стада.


По стойлам,
       запрятав в кормушки взор,
Холопы -
       неведом скотам позор;
По взмаху
       взревёт в единеньи хор;
Затопчет
       любого, кто вступит в спор.


Мычаньем
       восславят царя и кнут.
Ворчаньем
       проводят на казнь и суд.
Отчаяньем –
       за каждым в ночи придут.
Бесследно…
       И кости в муку сотрут!

==========================


P.S.

"Развитие человечества не находится еще в столь блестящем
состоянии, чтобы истина была доступна большинству.
...    ...    ...    ...     ...     ...     ...     ...     ...     ...     ...     ...    ...      ...      ...
К черни же я отношу не только простонародье, но и венценосцев"

                Луций Анней Сенека


Рецензии