Здравствуйте, девушка

Здравствуйте, девушка. Можно ли вас
Остановить на секунду?
Не оторвать мне восторженных глаз
От нереального чуда.

Ваша походка чарует мой ум,
Приворожив мои очи.
Кровь моя, шумно от радужных дум
В сердце бурлит и клокочет.

Дайте мне ровно минуту одну
Мира улыбок и сказок,
Чтобы пройтись по волшебному дну
Очаровательных глазок.

Что - то небесное чудится в вас,
Тянет магнитами голос.
Я вас прошу, подарите мне час,
Тронуть позвольте ваш волос.

Плещется волнами странных надежд
Мир, что казался разбитым.
От шевеления ваших одежд
Тают ледовые плиты.

Вы улыбаетесь! Сколько лучей
Дарит мне ваша улыбка!
Дайте мне день, я сегодня ничей.
Быть одному, это пытка.

Солнышко прячется в мире волос,
Собранных нежной рукою.
В тайны завёрнутый девичьих кос,
Месяц хожу за тобою.

Знаешь ли ты, как пылают в груди,
Мир наполняя отвагой,
Мысли о том, что у нас впереди,
Таинства общего шага?

Частые взмахи огромных ресниц,
Наши детишки и внуки…
Век перелистанных нами страниц
Я отдаю в твои руки.

Помнишь, секунду просил у тебя,
Перебежавшую в годы?
Мы назовём эти годы, любя,
Веком любви и свободы.

Я не учёный, не врач, не поэт.
Обыкновенный невежда.
Но через множество пройденных лет
Буду любить, как и прежде.

Буду глядеть на походку твою,
Дивному радуясь чуду.
Буду тебе говорить, что люблю,
Если вздохнуть не забуду.

Да и на выдохе главном моём,
Что попрощается с грудью,
Мы тебе с небом бездонным споём
О бесконечной секунде.

       Ср. 08. 01. 2020г.   20. 31


Рецензии