Душа Любви огнем озарена

Мы любим женщину от самого рожденья,
Когда на свет нас выпустила Мать.
С тех пор с умильным детским восхищеньем
Готовы женские улыбки принимать.

Улыбку дарят бабушки и мамы наши
И так мы дорастаем до мужчин,
И девушки вокруг становятся все краше,
Улыбками зовут не без причин.

Причина лишь одна: растет мечтанье –
Закон Природы именно таков.
Цветут в мужчине нежные желанья,
Рождает чувства сладкие Любовь.

Они влекут, – куда от них скрываться? –
Зовёт юнца девичья красота.
Пора пришла уже ему влюбляться –
«Гори-сияй, Судьбы моей мечта!».

Вот стал мужчиной юноша-проказник,
Теперь огонь Любви в душе горит.
Он понял, что такое «Женский праздник»:
Когда любимая Судьбу благодарит.

Всем Праздник женский – Жизни наслажденье,
Он у народа нашего в крови.
Его справляют словно день Рожденья, –
Рожденья Счастья, вечности Любви.
                ====
Мы Женский праздник справим обязательно,
И тост «За женщин!» – для мужчин не нов:
«Спасибо вам за верность и признательность
За вашу чуткость, нежность и любовь!».

Поднимем чарочку без лишнего азарта,
Торжественно глотнем мы сладкого вина.
Пусть будет в светлый день Восьмого Марта
Душа Любви огнем озарена!


Рецензии