Что шумишь, мой лес

Что шумишь мой лес смущенный,
Или стало грустно очень,
Что в ветвях твоих зеленых
Рыжая гнездится осень.

Но не я откликнусь стоном,
Мне все это мило, любо,
Я нашла под тонким кленом
Листьев золотое чудо.

И над речкой, над певуньей
Видно тайну разгадала,
Желтоглазая колдунья
Солнцу косы заплетала.

И из глаз ее красивых
Янтарем струились слезы
На скучающие нивы,
На печальные березы.

Листья как пасьянс гадальный
Чьих-то судеб отгоревших,
Прочь летят. Наряд венчальный,
Уж готов из кружев снежных.

Я приду домой под вечер,
Расскажу тебе любимый
Про таинственную встречу
У пылающей осины

И еще скажу, послушай:
Как печален мир и светел.
В легком вальсе осень кружит
Или жизнь маэстро-ветер.


Рецензии