Поезда

          Это не люди,
               а идеи моего
                счастья!

                А. Белый "Симфонии"
                стр. 144

Просто идея. Сказки быль – проста!
Чужие – мимо проходят поезда.
А на перроне – тоска моя стоит.
Я – не уклонен. Я просто паразит!

Перрон пустынен. Где? Зову тебя...
Дождём исхлёстаны порожки
                наших судеб.
Я – не герой. Ты не моя судьба,
и пусть гремит навязчивый мой бубен.

Твоих любовных грёз;
Моих-твоих страданий.
Не нужный ни кому
Перрон. И я стою!

И только лишь стихи,
печальное несчастье;
а веришь ли в них ты?..
и только лишь стихи...

И две луны... и
паморки отбиты.
Любовь...
Любовь твоя была
основой всех основ.
Любовь твоя – была!
И ты – не виновата.
А всё Луна...
Лунявая была!

Я устал.
Не люби меня больше!


Рецензии
"Любовь твоя была
основой всех основ."

"Я устал.
Не люби меня больше!"

Пока любишь кого-то всем сердцем — хотя бы одного человека, — в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе.(с)

:)))

Татьяна Другая 2   09.03.2020 15:23     Заявить о нарушении
Я устал!
не люби меня больше
не нужна мне основа
всех снов.
Я устал!
Пусть на небе клокочут,
Твой не нужен мне
тот пьедестал!

Валентин Лапушкин Никодим   09.03.2020 17:19   Заявить о нарушении