Женщине

Мы женщин любим раз в году.
Так завещала Клара Цеткин.
С тех пор у нас так на роду,
И мы как будто звери в клетке.

Мой женский день не по часам,
Не по указке режиссера.
Я устанавливаю сам,
Как поздравлять, насколько скоро.

Я женщин всех в душе люблю,
Ведь все по своему прекрасны!
Но лишь одну боготворю,
И, полагаю, не напрасно.

Она уж очень хороша!
Я с ней одной сидел бы в клетке.
Любил бы тихо, чуть дыша....
Отнюдь не рядом с Кларой Цеткин.
------------------


Рецензии