обычное

...грохот в прихожей подбитых броней одежд-
ну наконец-то! вернулся он  с поля битвы -
дикий и своенравный прошлепал босой на кухню
и тяжело дыша ,тупил над борщем в окно.

...перед глазами порхала его Пенелопа...
виды в окне грудью своей заслоняя
то подойдет ,а то отойдет  пустозвонно
так по-немногу на борщик ему намекая...

Съел.-
.....наЭлектризован немного...
часики тикают...звякают серьги жены
у самого уха (и шепчет чего-то медово)...
и к чаю на стол запрыгивыют пироги...

...ах, грозные взоры.Ах,взоры ее Одиссея!
тепло поглощая ...теплеют божественно тихо...
и видно прекрасно...отчетливо женщине видно
как подлые повести дня жизни свет заменяет.

Я - спать.

...ну конечно,какие тут могут быть пренья...
и в мягкие шкуры упав- вырубается преданный муж,
а часики тикают и гипнотически звякают серьги,
снимая тревоги с двух странно зависимых душ.

Сидит Пенелопа и смотрит как спит Одисей...
как спят у порога его трижды мега-доспехи...
как звезды зажглись за окном -Кассиопеи и Веги...
и счастья слеза над размеренным лавровым сном.


Рецензии
Какая прелесть, Оленька! Муж домой пришёл, вернулся из странствий, где битвы и Цирцеи. А гипнотические серьги - пропасть между восприятиями женщины и мужчины.

Ирина Молчанова Ал   27.04.2020 07:44     Заявить о нарушении
Здравия Вам,Ирина!Поздравляю с выходом книги!Конечно я постараюсь быть на презентации,если смогу...ведь ,как вы правильно отметили,не все так просто стало в "датском королевстве"...)))....Вы уж не серчайте ,если не срастется...будем общаться так...Будем морально поддерживать себя и близких...Удачи Вам и добра!

Ольга Тургеневская   27.04.2020 13:30   Заявить о нарушении