Снегурочка

О, щедрый  дар Весны, любви волшебный сон,
Снегурочки запретная причуда,
Пронзительная грусть, её прощальный  стон:
«Люблю и таю в ожиданье чуда».

Мороза и Весны не принятая дочь,
Не выходи на свет, закрой свои оконца,
Когда весенняя встречает сладко Ночь
Объятья нежные проснувшегося Солнца.

Не выходи, себя побереги!
Но, нет, не слушает Снегурочка запрета…
Сердечко девичье растает от любви,
Земной любви и солнечного света…

Когда сгораем чувственным огнем
Мы жертвуем собою не напрасно,
Мы счастьем делимся, любовь в сердца несем,
И мир вокруг становится прекрасней.


Рецензии