У окна...

Распахну окно - промелькнула юность,
улыбнуться ей, и с досады сплюнуть:
я всегда считал, что любовь утеха,
к ней идти пешком, веселей, чем ехать,
что свою звезду не отыщешь дома,
так как кровь течет по закону Ома,
тяжело вдвоем, одному - не легче,
стройных ног никто не кладет на плечи,
над Невой туман, а в Сахаре  - сухо,
недосуг слонам вспоминать о мухах,
что стихи всегда элемент мотива,
что всего быстрей по прямой, но мимо,
соловей российский - не Коля Басков,
драматургов нет, уверял Херасков,
погибать в морях помогают лужи,
надавите сверху, и станет хуже,
все не так легко, как казалось раньше,
в болтовне вождей слишком много фальши,
что любой закон – результат просчета,
власть имущим - сласть, остальным - работа,
из достоинств - зло, я не враг плохого,
за своих козлов отвечает Вова,
что покой - наш враг, но он только снится,
над холмом могильным поют лишь птицы,
что в болтливый век нет мудрее рыбы....
На сегодня все...
Завтра снова прыгать....
 


Рецензии
Всё верно, в юности и в молодости к вещам и к окружающему миру по другому относишься в отличии от лет, когда уже набирался жизненного опыта.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   16.03.2020 13:38     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, действительно с возрастом пересматриваешь взгляды на многие жизненные ценности)

Александр Костерев   16.03.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.