Чудес на свете не бывает

Не правда, чудеса случаются,
Когда в отчаянье душа,
Как грешница пред миром кается,
Расхристанна, едва дыша,
Когда страданьем изможденная
Негласной с вечностью войны,
Одной надеждой окрыленная,
Не ищет чьей ни будь вины,
Когда мечты, как сны пронзительны
И верою озарены,
Как настоящее стремительны,
И отрицаньем не больны,
Вдруг открывается вселенная
И ясно понимаешь ты
Душой в мгновенье просветленною,
Что сбудутся твои мечты:
Мерцанье глаз, любовь таящие,
Пророческий, счастливый сон,
И крылья ангелов парящие
Среди пугающих ворон.
И встреча странная, желанная
Однажды сердце опьянит,
Когда весной метель нежданная
Историю любви вершит.
Я знаю – чудеса случаются
Для тех, кто их с надеждой ждет,
Творя добро, не сомневается,
И с верою в душе живет.


Рецензии