Мы жены земные

Мы с тобой,сестра,самые лучшие,
Не печалься , порой, вспоминая,
Невозможное кажется случаем,
И земля нас не манит чужая.

Старо-русский обряд у березки,
На рубашках расшит оберег,
Нет красивее русской одежки,
Свят бабулин жемчужный браслет.

Мы с тобою похожи на пращуров,
Хоть не знали какие они.
Белокурые,чёрные- разные,
Завещавшие -землю храни!

Было силы в них много и знания,
То, что мы не сумели спасти,
Только что и осталось-предания,
С камнем, где выбирают пути.

Но я верю, сплетем с тобой кружево,
Руны лягут в узор вековые,
Смело в очи заглянем грядущего,
Мы славянские жены земные!


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2020/02/27/7726

Ира Разгарова


Рецензии
Хорошо о славянских жёнах, дорогая Светочка!
а я тебя приглашаю на сегодняшний диалог с Поэтами - там есть и диалог с тобой!
Добрейшего дня!
Обнимаю. Люблю. Я

Вера Балясная   25.03.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, моя дорогая ,Верочка! С любовью, Света!❤❤❤

Ветрана   25.03.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.